Loading...

children-bus В Волгограде детей в лагерь отдыха везли на автобусе с неисправными тормозами

 

С началом лета в Волгоградской области открывают свои двери для детей загородные лагеря отдыха. Из областного центра в сельские районы области направляются вереницы автобусов, которые везут школьников на отдых. ИА Волгоград News сообщает: полицейские проводят проверки условий перевозки организованных групп детей.

читайте также

И одна из первых проверок показала -транспорт не готов к тому, чтобы школьников доставить в лагерь отдыха. В пресс-службе регионального Главка сообщили: на площади Ленина в центре Волгограда был организован пункт сбора школьников, которых должны были отвезти в загородный лагерь в поселок Песковатка в Дубовском районе.

Для детей приготовили пассажирский автобус «Мерседес». Но во время проверки выяснилось, что ехать на нем опасно для жизни. У транспорта были выявлены неисправности тормозной системы – утечка сжатого воздуха из тормозных шлангов передней оси.

читайте также

Автобус сразу же исключили из участия в перевозке школьников. В отношении водителя и должностных лиц транспортной компании, предоставивших автобус для перевозки детей, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Альтернативный символ Волгограда