usshron Гранаты, минометная мина, пулемет Дегтярева — волгоградец устроил дома схрон с оружием

 

В Михайловском районе 55-летний охранник одного из местных предприятий своем жилище и в собственном гараже устроил схрон с оружием. Об этом сообщает корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка. Мужчину подозревали в незаконном хранении оружия, и подозрения подтвердили: в гараже и в его квартире полицейские обнаружили винтовку «Манлихер» образца 1895 года производства Австрии, штык-нож, 3 гранаты, минометную мину, пулемет Дегтярева, свыше 150 пистолетных и винтовочных патронов, а также составные части от различного вида оружия времен Великой Отечественной войны.

читайте также

Эксперты сделали свое заключения: большая часть оружия, которым располагал волгоградец, была вполне пригодна для стрельбы. Кроме оружия и боеприпасов у селянина обнаружили в гаража около восьми граммов конопли. Сам 55-летний волгоградец свою вину сразу же признал и рассказал, что увлекается раскопками.

Все оружие и боеприпасы, которые хранил у себя, он нашел во время раскопок на территориях, где шли ожесточенные бои во время Сталинградской битвы. И все предметы держал у себя дома, считая их частью личной коллекции. В отношении мужчины возбуждено сразу четыре уголовных дела, в том числе и по факту незаконного хранения наркотических средств.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?