Loading...

pritnavod Притон «маковой соломки»: пара волгоградцев сдавала квартиру наркоманам за водку

 

Молодая женщина и ее сожитель, проживающие в Дзержинском районе города, в своей квартире организовали наркопритон. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка. «Нехорошую» квартиру сотрудники полиции выявили в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак». Как выяснилось, семейная пара почти погода сдавала свое жилище наркозависимым.

читайте также

Примечательно, что плату они получали не деньгами, а алкогольными напитками. Чаще всего в «наркопритон» приходили знакомые и их друзья, которые изготавливали, а затем принимали разные виды наркотиков. Правоохранители провели обыск в сдаваемом жилье и обнаружили экстракт маковой соломки и посуду, в которой готовили наркотики.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 232 УК РФ – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Если вина семейной пары будет доказана, каждому из них грозит от двух до шести лет лишения свободы.

читайте также
Одобрение деятельности губернатора