Loading...

cheese Волгоградский сыр хранили в складах с неправильными стенами

 

Сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку на масло-сыродельном комбинате, который находится в Михайловском районе области. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что во время проверки были выявлены нарушения. В пресс-службе ведомства сообщают, что они касаются, прежде всего техрегламента Таможенного союза.

читайте также

Как выяснилось, проверяющие обратили внимание на стены складов, где хранится готовая продукция. У стен оказалась нарушена отделка, и это, в свою очередь, нарушает проведение обработки с применением моющих и при необходимости дезинфицирующих средств.

Также оказалось, что на предприятии не проводится контроль эффективности пастеризации молока на каждом пастеризаторе микробиологическим методом вне зависимости от качества готовой продукции. Все выявленные нарушения стали основой протокола об административном правонарушении, соответственно — и наказании для предприятия. Он выразился в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

читайте также

Руководству комбината выдано предписание об устранении выявленных правонарушений. Но затем директор обратился в арбитражный суд, требуя признать незаконным предписание Россельхознадзора, однако служители Фемиды вынесли решение об отказе в удовлетворении требований АО «МСК «Михайловский» по указанным заявлениям.

Альтернативный символ Волгограда