Loading...

dippodl Биолог из Азии купила диплом и учила волгоградцев химии и английскому языку

 

Уроженка одного из государств Средней Азии устроилась в Волгоград работать в школу. 30-летняя женщина предоставила документы об окончании Уральского института повышения квалификации и переподготовки. Дипломы позволяли ей работать преподавателем английского языка и химии. Специальность биолога-эколога позволяла женщине работать вожатой и даже воспитателем в детском саду.

читайте также

По данным ИА Волгоград News иностранка успела поработать в Волгоградской области — она почти преподавала английский язык в трех разных школах Иловлинского района, и даже была классным руководителем в одной из школ. Но, как выяснилось, женщина работала по поддельным дипломам.

Ситуацию прокомментировали в МВД РФ. Официальный представитель Ирина Волк сообщила, что поработав воспитательницей в детском саду женщина решила «расширить» круг своих возможностей и заказала в сети интернет у незнакомого ей лица поддельные дипломы Уральского вуза. За эти услуги она заплатила 24 тысячи рублей.

читайте также

А в прошлом году женщину потратила еще 30 тысяч, чтобы приобрести поддельный диплом Казанского федерального университета. Документ «позволил» ей преподавать в средней школе химию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, рассматривать его будут в мировом суде Волгоградской области.

Одобрение деятельности губернатора