zadereviz Задержан покушавшийся на жизнь губернатора Андрея Бочарова Евгений Ремезов

 

Бывшему арендатору Центрального рынка Волгоград Евгению Ремезову предъявлено обвинение в покушении на жизнь действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по региону. Ремезов обвиняется в умышленном поврежденим чужого имущества путем поджога, в покушении на убийство двух и более лиц.

читайте также

Предполагаемое покушение губернатора Бочарова произошло в середине ноября 2016 года. Тогда неизвестные сумели пробраться к его дому и, бросив бутылку с зажигательной смесью, пытался поджечь одну из стен жилища. Учитывая, что этот дом находился в пользовании губернатора Волгоградской области и его семьи, и что преступление могло быть связано со служебной деятельностью главы региона, было незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Правоохранителям удалось установить личности пятерых участников событий, их лидером оказался экс-арендатор Центрального рынка Евгений Ремезов.

Следователи называют Ремезона «криминальным авторитетом», сообщая в официальном пресс-релизе, что коммерческой деятельностью обвиняемый занимался в регионе с 2003 года. Он заключал договора аренды, а потом на правах субаренды сдавал помещения и площади другим коммерсантам, имея с таких операций колоссальную прибыль. Андрей Бочаров, по мнению следствия, став губернатором, в целях восполнения бюджета Волгоградской области стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам.

читайте также

Когда все судебные тяжбы были проиграны, Ремезов решил устранить Бочарова. Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам,а сам в это время выехал за пределы Российской Федерации, тем самым создавая алиби. Как выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, на счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, еще несколько дерзких преступлений, в том числе, уничтожение павильона, установленного без согласования Ремезова на его коммерческой территории, избиение одного из руководителей муниципального предприятия «Центральный рынок», с которым в тот момент велись судебные тяжбы, а также вмешательство в бизнес-конфликты приятеля лидера группы, проблемы которого тоже решались исключительно силовыми приемами: путем причинения тяжких телесных повреждений потерпевшим и сожжения их дорогостоящего имущества.

При этом все преступления тщательно планировались, соблюдалась строгая конспирация, каждый соучастник четко знал отведённую ему роль. 23 мая 2019 года в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного МВД и УФСБ по Волгоградской области при поддержке центрального аппарата Федеральной службы безопасности Российской Федерации главный фигурант этого уголовного дела был задержан в городе Москве. В ближайшее время он будет конвоирован в Волгоград для проведения следственных действий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?