Loading...

pojnarki За наркотики-пожизненно: в России впервые наркоторговца отправили в тюрьму до конца дней

 

В России создан прецедент пожизненного тюремного заключения по факту незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Верховный суд. Служители Фемиды оставили в силе вердикт, который был вынесен организатору банды наркоторговцев Шерали Табарову. До конца жизни он будет находится в исправительной колонии за сбыт героина.

читайте также

Шабаров создал международное преступное сообщество. Ему помогали несколько подельников, которые сумели организовать канал крупных поставок героина из Афганистана в разные регионы России, Волгоград не стал исключением. Особенность этого резонансного уголовного дела, которое находилось на контроле Генеральной прокуратуры РФ, заключается в том, что Шерали Табаров, по кличке «Шер», являлся сотрудником правоохранительных органов.

Представители МВД России прокомментировали решение Верховного суда, сообщив, что Табаров и его подельники обвинены в совершении более двух десятков преступлений, относящихся к разряду тяжких. По словам представителя МВД России Ирины Волк из незаконного оборота у банды было изъято почти семьсот килограммов героина. В числе соучастников — четырнадцать человек, которые руководили многоуровневым теневым незаконным бизнесом.

читайте также

Все они получили разные сроки тюремного заключения: от шести до двадцати трех лет. Банда ввозила наркотики из Афганистана в Россию на большегрузах, умело пряча «дозы» под дынями и алычой. Табаров был ранее осужден за совершенные им преступления — экс-полицейского приговорили к десяти годам лишения свободы и экстрадировали в Таджикистан.

Но по поддельному паспорту он вернулся в Россию и организовал наркосбыт. Учитывая всю тяжесть совершенных им противоправных деяний Генеральная прокуратура настаивала на исключительной мере наказания для Табарова — пожизненном тюремном сроке. Сегодня Верховный суд РФ это решение поддержал.

Альтернативный символ Волгограда