meat-hammer Накормит «Запросто»: в столовой Камышина нашли мясо неизвестного происхождения

 

Каким именно мясом пытались накормить своих посетителей в одном из Кафе Камышина его сотрудники — для проверяющих было загадкой. По данным ИА Волгоград News в кафе-столовую города нагрянула проверка из областного управления Россельхознадзора. Как это часто бывает представители ведомства досконально проверяли сырье, из которой в кафе повара готовили разные блюда для своих клиентов.

читайте также

Особе внимание сотрудники контролирующей организации уделили животноводческой продукции, которая должна иметь обязательные сопроводительные документы, подтверждающие качество. Во время проверки общества с ограниченной ответственностью «Запросто», которому и принадлежит кафе-столовая, специалисты не смогли выяснить — что за мясо хранится в морозильной камере.

В принципе, сорт мяса можно было определить по внешнему виду — это была свинина. Однако ни одного документа, который мог бы подтвердить качество этого мяса проверяющим предоставлено не было. В общей сложности без маркировки и сопроводительных документов в кафе хранилось целых два килограмма «неизвестной» свинины. Россельхознадзор установил жесткие рамки, которые ограничивают юридических лиц в бесконтрольном обращении с продукцией животного происхождения.

читайте также

Основные аргументы, которые подкреплены законодательно, основаны на том, что если на продукцию нет документов, значит в ветеринарном отношении она небезопасна и может причинить вред и здоровью, и жизни. Два кило свинины, на которые в кафе Камышина так и не нашлось никаких документов, обошлись фирме «Запросто» в 13 тысяч рублей штрафных санкций.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда