strupor «Гони деньги!»: угрожая пистолетом двое волгоградцев отобрали у селянина 10 тысяч

 

До десяти лет лишения свободы грозит двоим молодым волгоградцам, устроивших разбойное нападение. По данным ИА Волгоград News вчера за помощью к полицейским обратился 22-летний житель Котельниковского района. В региональном Главке сообщили: молодой человек рассказал, что возвращался с работы, когда к нему подошли двое незнакомых парней и потребовали десять тысяч рублей.

читайте также

Незнакомые парни не шутили — свое требование они подтвердили готовностью спустить курок: один из них держал в руках пистолет. Испугавшись, селянин пустился наутек, а вслед ему прозвучало четыре выстрела. К счастью, ни один из них не был точным, молодой человек не пострадал и догнать его злоумышленники не смогли. Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, во время которых им удалось установить личности нападавших и задержать их. Ими оказались двое неработающих местных жителей. Одному 20 лет, второму -

22 года, один уже имел проблемы с законом и отбывал наказание за ранее совершенные преступления. Полицейским они объяснили, что в проходящем парне узнали своего бывшего сокурсника и решили, что тот при деньгах, которые можно «позаимствовать». Дождавшись его в укромном месте злоумышленники сразу приступили к делу — деньги они требовали под угрозой пневматического пистолета, который специально для этого случая «взяли напрокат» у знакомого. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда