zachistract «Зачистка» на рынке: в Волгограде с Тракторного рынка выгоняют торговцев-мигрантов

 

Утром на рынке в Тракторозаводском районе произошла очередная «зачистка». На территорию популярного вещевого рынка нагрянули бойцы «ОМОН», эффект внезапности сделал свое дело — десятки торговцев, приехавших в Волгоградскую область из близлежащих азиатских республик, оказались без официальных разрешений, патентов, других документов и изъяснялись с полицейскими на «пальцах», жестами поясняя, что совершенно не владеют русским языком.

читайте также

В пресс-службе регионального Главка прокомментировали: рейды на рынках Волгограда и области проводятся на регулярной основе и их цель заключается в выявлении фактов нарушения миграционного законодательства. В большинстве случаев, как представляют себе рядовые обыватели, такие рейды проводятся на территории сельских районов, на сельхозугодьях. Однако контролю подвергаются не только предприятия АПК, но объекты строительства, торговли и других сфер.

Во время рейда на территории рынка в Тракторозаводском районе полицейские проверили законность нахождения в регионе почти шестидесяти иностранцев. В итоге выявлено пятнадцать нарушений миграционного законодательства: ведение трудовой деятельности без надлежаще оформленных документов – патентов. Был задержан один иностранец, незаконно-находящийся на территории РФ. Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда