volganindengi Зевнул и остался без денег: в Волгограде действует новая схема хищения денег с банккарт

 

Новый вид мошенничества, где в ход идут чужие банковские карты, набирает обороты в Волгограде. Преступная схема уже получила распространение в разных регионах России, по данным ИА Волгоград News правоохранители рекомендуют владельцам банковских карт быть более внимательными и осмотрительными. Эти советы особенно относятся к тем, кто является держателем карт Сбербанка.

читайте также

Мошенники «совершенствуют» свои способы «изъятия» денег у населения путем использования платежных терминалов. И для этого им требуется совсем немного: неосмотрительность пользователей и несовершенство терминальной техники. Схема действий злоумышленников основана на незавершенных операциях в терминале: выбирая какую-либо платежную опцию злоумышленник оставляет ее в ожидании, пока к терминалу подойдет пользователь и не вставит в ячейку карту Сбербанка.

Далее, как обычно, человек вводит пин-код — этого достаточно, чтобы операция, ранее совершенная наполовину злоумышленником, завершилась полностью, и деньги с карты пользователя, который оказывается заложником ситуации, списываются в том объеме, в котором их запрограммировал мошенник. У схемы, как сообщают правоохранители, которые в настоящее время проводят проверки по подобным фактам кражи денег с банковских карт, есть всего полторы минуты — она срабатывает в том случае, если держатель карты в это время вводит пин-код.

читайте также

Если секретный код введен по истечении полутора минут, то терминал прерывает операцию. В правоохранительных органах отмечают: такая схема стала действовать в России около полугода назад, и с каждым днем чисто таких инцидентов в разных городах России увеличивается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?