patron Волгоградец хранил дома мешок с пистолетами, обрезами и патронами

 

Пожилой волгоградец оказался фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконно приобретения и хранения оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, а пока полицейские собирают доказательства его вины.

читайте также

Как выяснилось, подозреваемый, проживающий в Котово, нашел на окраине своего населенного пункта мешок, в котором находилось несколько видов оружия и патроны у нему. Селянин решил перенести находку себе домой и использовать ее для создания домашней коллекции оружия.

Он переделал нерабочий пистолет Макаров в оружие, которые пригодно для производства выстрелов и изготовил к нему 42 патрона, которые стал хранить вместе с остальным оружием.

читайте также

А затем он был задержан полицейскими, которыми провели на территории его жилища обыски, обнаружили и изъяли обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья 16 калибра, 3 револьвера калибра 5,6 мм, самодельно переделанных из сигнальных в боевые, 2 пистолета Макарова калибра 9 мм, а также около 200 боеприпасов от пистолетов, винтовок и охотничьих ружей различных марок.

По факту произошедшего было возбуждено сразу два уголовных дела - «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», «Незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?