polfsivz В Волгограде прошло массовое задержание «Свидетелей Иеговы»

 

Резонансное событие произошло в Волгограде накануне. Журналисты ИА Волгоград News сообщают о массовых задержаниях верующих, которые называют себя «Свидетелями Иеговы» . Задержания проходили при силовой поддержке сотрудников ФСБ и правоохранительных органов. Несколько человек были задержаны буквально на рабочих местах, в общей сложности семь человек доставлены в следственный комитет города.

читайте также

Адептам не предоставили, как они сами комментируют на своем официальном ресурсе, никаких документов или судебных обоснований, на основе которых они отправлены в полицейские участки. В квартирах и в домах верующих прошли обыски. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО, где они проведут сорок восемь часов. Одна из причин - волгоградские «Свидетели Иеговы» подозреваются в участии в деятельности экстремистских организаций.

Эта вероятность обсуждается даже в ООН, одна сами адепты настаивают на своей невиновности. Федеральные чиновники, в том числе и правительство России не раз заявляло о необходимости запретить все организации этого вероучения, ликвидировать их на территории страны. В региональном управления СК России по Волгоградской области информацию а задержании адептов не комментируют. К слову, еще в 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретив ее деятельность на территории России.

читайте также

Однако сами ее представители продолжают собирать верующих, привлекая на свою сторону как можно больше людей. Официально иеговисты появились в России в 1991 году и с тех пор деятельность организации постоянно находится в зоне внимания правоохранителей и судебных органов.

За последние несколько лет деятельность этой организации официально запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?