Loading...

flowers Любовь прошла: 40-летняя волгоградка ради ремонта авто «вышла замуж» за иностранца

 

В Волгограде сотрудниками управления по вопросам миграции был расторгнут брак между 40-летней жительницей Волжского и 27-летним иностранцем из Азербайджана. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка. Как выяснили полицейские с момента заключения брака пара вместе не проживала, да и в целом, брак оказался фиктивным, имеющим обоюдный корыстный интерес.

читайте также

Никто из родственников «молодоженов» о бракосочетании не знал, совместного хозяйства они не вели. Волжанка, когда ее спросили о мотивах брака, рассказала, что проявила участие и в жизни иностранца, приехавшего в Россию и решила ему помочь, но без официального создания семьи, а лишь только для того, чтобы он смог получить российское гражданство в упрощенной форме.

А молодой приезжий, в свою очередь, в знак благодарности, обещал «супруге» отремонтировать ее машину. Как выяснилось, обещания он не сдержал, и сразу же после «свадьбы» исчез в неизвестном направлении. Располагая имеющимися сведениями решение о расторжении фиктивного брака принимал Волжский городской суд. Иностранцу, который теперь имеет статус экс-супруга, предстоит покинуть Россию.

читайте также

А в отношении его «бывшей жены» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Альтернативный символ Волгограда