genetgeroi Генетический героизм или Почему дети тонут в выгребных ямах

 

Трехлетняя девочка погибла в Михайловском районе. Это произошло вечером 15 мая в хуторе Сухов-2. У погибшей были родители, братья и сестры. Всего в семье селян воспитывалось пятеро детей, четверо из них несовершеннолетние. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Рудник, малышка отправилась гулять во двор, огороженный забором вокруг частного дома.

читайте также

Очевидно, что за трехлетним ребенком нужен постоянный присмотр. Но в деревне дети рано становятся самостоятельными, потому что опасностей там меньше и у взрослого населения дела не заканчиваются с возвращением домой с работы. В этом случае мамы не было рядом каких-то десять минут. Этого времени хватило, чтобы девочка наступила на кусок шифера, прикрывавшего полутораметровую сливную яму. Она наполовину заполнена жидкостью. Многодетная мать занималась домашними делами и быстро хватилась дочери.

Но было поздно. Кроха захлебнулась. Соседи хорошо отзываются о семье, где погибла малышка. Адекватные родители, ухоженные дети. Наверняка они старались и давали своим чадам самое лучшее по мере возможности. Но о централизованной системе водоотведения в деревнях Волгоградской области и большинства субъектов страны слышали только с экранов телевизоров. Выкопать яму и положить на нее кусок завалявшегося шифера – так выходят из ситуации жители деревень. Потому что правильно оборудованный септик, который надо регулярно откачивать, селянам не по карману.

читайте также

В недавнем интервью президент страны Владимир Путин заявил о том, что в современном поколении россиян героизм заложен на генетическом уровне. Слова были сказаны в рамках мероприятий с участием ветеранов Великой Отечественной войны, навеяны Победой. Сейчас Россия не участвует в войне, не считая политических и экономических санкций. Но ее граждане действительно каждый день учатся выживать. Без горячей воды у шестидесяти процентов населения, без газа еще у половины. Дрова и уголь стоят дороже газа, который пока остается одним из главных национальных достояний России.

Но простым смертным он не доступен. Как и централизованная канализация и прочие простые блага цивилизации. А что такое выгребные ямы, до сих пор по себе знают даже жители крупных городов. Героизм ли выживать каждый день в таких условиях? Героизм ли жить как крепостные крестьяне? Они в девятнадцатом веке терпели, выживали. И принятие рабства, а не героизм, передалось генетически ныне живущим россиянам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?