Молочную продукцию несуществующих фирм нашли на волгоградском рынке специалисты Управления Роспотребнадзора по региону. Как узнал Волгоград News, эксперты проверили на соответствие качеству сливочное масло производства ООО «Молочный путь» и ООО «Сырная долина +». Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» жирностью 72,5 процента первой коммерческой организации производилось в Тверской области, юридический адрес в Москве. По крайней мере, так было указано на упаковке.

Проба масла показала несоответствие требованиям техрегламента к молочной продукции по жирно-кислотному составу жировой фазы. Эксперты сделали вывод, что в производстве используются растительные жиры. Материалы проверки были переданы коллегам в Тверской области. Однако, как выяснили специалисты, по адресу на упаковке ООО «Молочный путь» отсутствует. Как и не было никаких сведений о фирме в реестре юридических лиц. В итоге действие сертификата на масло «Крестьянское» этой фирмы приостановили. Управление предупреждает различные организации о незаконном обороте молочной продукции ООО «Молочный путь». Нарушения были найдены и в деятельности ООО «Сырная долина +».

Сливочное масло с такой же жирностью, причем с указанием ГОСТа 52969-2008, также не отвечало требованиям. Его, судя по информации на упаковке, произвели в Курской области. Местные специалисты также оказались в недоумении, поскольку фирмы по указанному адресу не существовало. Действие сертификата на это масло было прекращено еще в 2011 году. Роспотребнадзор объявил это масло также вне закона.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?