vaccination Против системы: волгоградка отсудила у поликлиники деньги за вред младенцу

 

Жительница Урюпинска смогла добиться справедливости в суде. Она выступила против медиков, едва не покалечивших ее маленького ребенка. Началось все с обычной прививки. Девятимесячной девочке сделали ее в январе 2017 года. После плановой ревакцинации АКДС в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» у малышки начались осложнения. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного суда, мать рассказала об этом педиатру.

читайте также

Он назначил лечение, но оно не помогало, ребенку становилось хуже. Через три месяца женщина поехала в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7», где после осмотра специалистом девочке в тот же день провели операцию в связи с развитием абсцесса. В судебном заседании представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований, пояснив, что нет связи между действиями сотрудников медицинского учреждения и наступившими последствиями.

Но Урюпинский городской суд решил иначе. Судья пришел к выводу, что кроху долго лечили неправильно. Решением суда (с учетом апелляционного определения Волгоградского областного суда) с ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере пятидесяти тысяч рублей.

читайте также

Также в пользу ребенка компенсация морального вреда в размере 150 тысяч и штраф в сумме 75 тысяч. Решение вступило в законную силу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?