privobias Смертельный укол подруге: волгоградка не справилась с ролью домашней медсестры

 

В Камышине на скамье подсудимых оказалась домашняя медсестра. По данным ИА Волгоград News 39-летнюю местную жительницу обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Она вызвалась помочь приятельнице, страдающей болью в ухе. Камышанка сделала ей укол, который привел к смерти. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

читайте также

К камышанке действительно за помощью обратилась подруга, у которой часто болело ухо. Женщина просила ввести ей внутримышечно инъекцию лекарства с антибиотиком. Камышанка охотно согласилась, считая, что умение делать уколы и опыт работы медицинской сестрой вполне пригодятся для такого случая. При этом никаких врачебных назначений для укола не было, и камышанка чуть ли не «на глаз» смешала лекарственный препарат с «Лидокоином», сделала укол приятельнице и ушла.

Через несколько часов женщина после укола стало плохо, и ее супруг обратился к «домашней медсестре» снова за помощью. Та, увидев, что у подруги стремительно развивается аллергическая реакция, сделала антигистаминную инъекцию и вызвала скорую медицинскую помощь. Врачи были на месте уже через 10 минут, но спасти женщину, даже при применении реанимационных мероприятий, им не удалось.

читайте также

Она скончалась от анафилактического шока, вызванного введенным ей препаратом «Лидокаин». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Смертельный укол подруге: волгоградка не справилась с ролью домашней медсестры