Loading...

dorenko Память о Сергее Доренко увековечат в Волгограде

 

В одной из школ Волгограда планируется установить особую памятную доску. Корреспондент И А Волгоград News сообщает, что она будет посвящена памяти российского журналиста Сергея Доренко. В 1976 году он окончил волгоградскую школу, которая ныне является лицеем № 5. Инициативу с установкой памятной доски поддержала действующий директор лицея Лариса Тропкина.

читайте также

По ее словам в общеобразовательном учреждении в разные годы учились современники-знаменитости, в числе которых не только погибший в дорожно-транспортном происшествии Сергей Доренко, но и известный режиссер Элем Климов. В этом же пятом лицее училась прославленная легкоатлетка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

По словам Ларисы Тропкиной в лицее организован музей, посвященный бывшим выпускникам, и в нем есть особые предметы, которые так или иначе относятся к памяти погибшего журналиста Доренко. Будучи школьником он отличался в примерной учебы, был активистом, постоянно участвовал в различных мероприятиях, интересовался политикой, международным правом.

читайте также

После окончания школы в Волгограде Сергей Доренко закончил университет Дружбы народов в Москве, в Волгоград он приезжал крайне редко. Профессиональную деятельность погибшего журналиста рядовые обыватели связывают с политической обстановкой в стране и с освещением последних событий. Легендарную популярность Доренко завоевал в 2000 году, когда фактически обвинил действующую власть в бездействии во время трагедии с подлодкой «Курск».

После передачи Доренко уволили с телевидения, а его программу закрыли. Чуть позже он снова появился на тв-каналах, и рядовые обыватели услышали в его заявлениях «голос Березовского», а еще позже позиция Расстриги оказалась близка к позиции Кремля. Согласно официальным данным журналист погиб после ДТП в Москве, во время которого у него случился сердечный приступ.

Альтернативный символ Волгограда