pirmogil «Сели на могилу делать селфи»: Мамаев курган стал зоной для радости и снимков

 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Волгограде не ограничены датой 9 мая, и будут продолжаться и в ближайшие дни. В это время самое популярное место для посещения как местными жителями, так и гостями города — Мамаев курган. Мемориальный комплекс представляет собой братскую могилу, где захоронено свыше 35 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Сталинградской битвы.

читайте также

Но для рядовых обывателей в последнее время Мамаев курган стал публичным местом, где «модно бывать». Буквально накануне в социальных сетях и на различных форумах волгоградцы и гости города стали размещать снимки, сделанные на главной высоте России.

Многие фотографии вызывали у пользователей возмущения: селфи на газоне, вне пешеходных дорожек, возле памятных захоронений погибших солдат с установленными табличками с их именами — Мамаев курган, судя по таким фото, стал зоной радости и фото. Люди, поднимающиеся к скульптуре «Родина-мать зовет!» спешили выбраться за пределы дорожек рази селфи, чем вызвали недовольства и возмущения как со стороны участников торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, так и со стороны пользователей соцсетей, подвергших снимки критике.

читайте также

«Вы пришли на кладбище и стали радостно прыгать на могиле, делая при этом фото», - примерно такие претензии они высказали в адрес тех, кто разместил снимки селфи с Мамаева кургана.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy «Сели на могилу делать селфи»: Мамаев курган стал зоной для радости и снимков