stolosikti Льготная каша: волгоградские дети в заложниках школьного меню

 

Почти пятьдесят тысяч человек подписали петицию волгоградки, размещенную на известной платформе в сети. Многодетная мать выступает с призывом о том, что меню школьника не должно зависеть от социального статуса родителей. Лилит Петросян утверждает, что с начала этого года она вынуждена объяснять своему ребенку, почему он ест кашу, а некоторые его одноклассники котлету с гарниром.

читайте также

Также она отвечает на его вопросы: «Мама, мы что нищие? Почему вы мне не можете купить завтрак за 65 рублей?». По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на автора петиции, городской департамент образования не замечает проблему и считает выбор меню правом родителей. Петросян отмечает, что чиновников не интересуют моральные переживания каждого льготника, родители которого заплатили за завтрак сорок рублей.

Женщина предлагает не делить детей на слои общества, исходя из социального статуса семьи или финансового положения родителей. Она считает необходимым внести изменения в нормативные акты, чтобы дети питались по одинаковому меню, доступному каждому родителю. Представители организаций в сфере социального питания полагают, что родителей, готовых выложить за питание школьника 65 и 80 рублей гораздо больше, чем недовольных скудным меню.

читайте также

Между тем, есть прецеденты, когда льготников в некоторых регионах кормили холодными блюдами, отсаживали отдельно от остального класса и так далее. Между тем, во многих регионах отсутствует различие в школьном меню и при этом детям предоставляют выбор.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Льготная каша: волгоградские дети в заложниках школьного меню