interpodt Волгоградцев обязали подтверждать телефоном свой мессенджер

 

В Волгограде, как и на всей территории России, вступили в силу новые требования идентификации пользователей мессенджеров в России. С сегодняшнего дня каждый пользователь обязан подтвердить принадлежность мессенджера с помощью личного мобильного телефона. Документ, регламентирующий новые требования законодательства, гласит: таким образом пользователь подтверждает и тот факт, что используемый мобильный номер принадлежит лично ему.

читайте также

В процессе идентификации мессенджер направляет оператору мобильной связи запрос. С его помощью происходит поиск в базе данных пользователей. У оператора есть двадцать минут, чтобы найти пользователя и подтвердить его данные, совпадающие с номером телефона. Если данные совпадают, то все сотовые операторы пополнят свои базы данных вносимой информацией о том, в каком приложении или социальной сети ведет переписку или личное общение их клиент.

В процессе проверки каждому пользователю присваивается уникальный идентификационный код. В том случае, если номер телефона в базе данных оператора отсутствует, то идентификация считается не пройденной, и мессенджер отказывает пользователю в предоставлении услуг.

читайте также

Уже известно, что новые требования готовы выполнять представители Facebook, ожидаются официальные ответы от Whats App, Instagram и Viber.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection