truprokuror Питерскую контору оштрафовали на 120 тысяч за волгоградскую чиновницу

 

Трудоустройство бывшей сотрудницы мэрии Волгограда дорого обошлось фирме Санкт-Петербурга. В июне минувшего года жилищно-коммунальная организация наняла женщину на должность специалиста по работе с объединениями собственников жилья. До этого она работала консультантом отдела организационного управления администрации областного центра.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, законодательство предусматривает определенный порядок заключения трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими. В таком случае работодатель обязан в течение десяти дней сообщить о заключении договора по последнему месту службы работника.

Но коммерческая фирма не уведомила мэрию Волгограда об этом факте. Проверка городской прокуратуры выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции. Прокурор инициировал привлечение юридического лица и его руководителя к административной ответственности по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего». Постановлениями мирового судьи судебного участка № 93 Санкт-Петербурга юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в сумме сто тысяч рублей.

читайте также

Генеральный директор наказан штрафом в размере двадцать тысяч рублей. В настоящее время постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу, штрафы оплачены.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?