Loading...

vorovelo Велопрокат как приманка для воров: волгоградец на джипе повелся на велосипед

 

Похитителя прокатного велосипеда задержали накануне в областном центре. Он подъехал на Mitsudishi Pajero к точке велопроката на улице 7-я Гвардейская возле памятника Рокоссовскому. Из дорогого внедорожника вышли двое немолодых мужчин. По данным информагентства Волгоград News, они взяли один из велосипедов и сломали на нем замок. Однако далеко злоумышленникам скрыться не удалось.

читайте также

Бдительные прохожие заметили подозрительных мужчин, действия которых были странными, и позвонили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали и поймали подозреваемого. Поначалу похититель велосипеда сознался в содеянном.

Но потом попытался «договориться» с сотрудниками велошеринга. Однако на его финансовые предложения они не согласились и написали заявление в полицию. Почему мужчина решился на кражу велосипеда из проката, разъезжая при этом на джипе, для очевидцев и представителей прокатной фирмы осталось загадкой. Однако ему грозит уголовная ответственность за совершенное правонарушение.

читайте также

Стоит отметить, что велошеринг работает в Волгограде с приходом тепла. Час аренды велосипеда стоит пятьдесят рублей. Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться в приложении. Начинать и завершать аренду можно в специальных зонах, отмеченных желтыми квадратами. Все доступные парковки отображаются на карте в приложении.

Альтернативный символ Волгограда