vidoigr Вредные игры: волгоградцев рублем накажут за видеоигры

 

Играть в опасные игры в компьютере в ближайшее время могут запретить. Это нововведение коснется, прежде всего юных волгоградцев. За то, что они нарушат запрет, их родителям предстоит раскошелиться на круглую сумму, заплатив штраф за своих любознательных «игривых» отпрысков. ИА Волгоград News сообщает: депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, который ужесточит ответственность за размещение в открытом доступе информации, негативно влияющей на детское сознание.

читайте также

Автором законопроекта является сенатор Елена Мизулина. Она считает, что неокрепшим детским умам не стоит играть в компьютерные игры. О каких конкретно играх идет речь — не уточняется, но уже известно, что народными избранниками рассматриваются суммы штрафных санкций. Если предполагаемые поправки в законодательстве будут приняты, то суммы штрафов увеличатся как минимум в двадцать раз.

К примеру, если за опасной игрой был замечен рядовой обыватель, то ему предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей (сегодня размер штрафа составляет 1,5 тысячи). Должностных и юридических лиц будут наказывать гораздо серьезнее — суммой от 30 до 200 тысяч рублей. При этом Елена Мизулина считает такое наказание «мягким» и полагает, что суммы штрафов надо поднять до 3 миллионов рублей.

читайте также

Таким образом внесенные в законодательство поправки будут регулировать распространение компьютерных игр в сети, а также повысит ответственность тех лиц, которые занимаются размещением игр в интернете.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?