surgery Под Волгоградом врач-анестезиолог угробил пациентку прямо в палате

 

Два года ограничения свободы - такое наказание назначено судом врачу, из-за неосторожности которого скончалась пациентка. По данным ИА Волгоград News трагический инцидент произошел в Городищенской Центральной районной больнице. Анестезиолог-реаниматолог ввел пациентке прямо в палате раствор ледокаина, от чего у женщины сразу же возникли осложнения, которых медик не заметил.

читайте также

Позже женщина скончалась и врачи не смогли ей помочь. Наталья Рудник, старший помощник руководителя СК СК России по региону по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: ЧП произошло в ноябре 2017 года. В Городищенской ЦРБ местной жительнице была проведена плановая операция. Все показатели были в норме и пациентку перевели в общую палату. А затем ей поставили диагноз, при котором женщине требовало эпидуральное введение раствора ледокаина.

Зная, что такие процедуры должны проводиться в специальных помещениях, оснащенных необходимыми средствами наблюдения за больными, средствами реанимации и интенсивной терапии, врач-анестезиолог-реаниматолог ввел пациентке раствор непосредственно в палате. Буквально сразу же ей стало плохо, и на состояние женщины обратил внимание хирург, проходивший мимо.

читайте также

Пациентку с явными осложнениям — сердечной недостаточностью и остановкой дыхания, незамедлительно перевели в реанимацию. Но несмотря на все старания медиков, через несколько дней она скончалась. Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стал анафилактический шок, вызванный препаратом, введенным ей врачом-анестезиологом-реаниматологом вне специального помещения, оборудованного необходимыми средствами наблюдения за состоянием пациента.

По факту произошедшей трагедии было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования выяснилось, что медик даже не разъясни женщине цели и методы оказания помощи, не предупредил о возможных рисках и последствиях. Она не давала своего добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Судом врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, на этот же срок он лишен права заниматься профессиональной деятельностью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Под Волгоградом врач-анестезиолог угробил пациентку прямо в палате