wallet У волгоградцев воруют деньги с карты «Сбербанка»: мошенники придумали новую схему

 

Десятки волгоградцев и тысячи жителей других регионов России стали жертвой новой схемы мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками «Сбербанка», навязывают ряд обязательных операций, в результате которых со счета списываются все имеющиеся суммы. Пострадавшие от мошеннической схемы говорят: заметить подвох крайне сложно и тому есть причины.

читайте также

Звонок приходит со специального номера, который считается номером «Техподдержки» банка. А так называемые «Операторы», вступая в диалог с держателем карты, располагают сведениями о номере телефона, к которому привязана карта и другими данными, от чего у клиентов «Сбербанка» практически не остается сомнений -нужно выполнить требования, чтобы избежать неприятностей с финансовыми потоками. И становятся в итоге жертвами мошенников.

Пострадавшие делятся: «Происходящее похоже на зомбирование цыганами. И ты, вроде умный человек, но легко поддаешься на уловки...» Обманутые волгоградцы считают, что преступная схема может разработана «звонарями из колоний», по их мнению девять из десяти переводов через систему быстрых платежей Банка России были «пробивкой» наличия счета человека в банке. Скорее всего связано с действиями мошенников.

читайте также

А бесплатную базу счетов -отличная идея для звонарей мошенников из тюремных колл-центров. Пострадавшие рассказывают: звонок от лже-Оператора поступает к неудобное время. Например, в пятницу вечером с номера 900, в момент разговора слышится фон — он напоминает работу группы операторов в колл-центре. Операторы называют свои фамилии, представляются специалистами службы безопасности и сообщают об операциях по карте.

Звучит примерно так: «Вы совершали покупку на сумму 644 рубля, мы видим перевод ваших средств и нужно сверить данные». И держатель карты, к примеру, по пятничной традиции, как раз пару часов назад заходил в магазин за продуктами и совершал покупки, расплачиваясь картой и не запоминая сумму. И это очень похоже на правду. А далее «Оператор» предлагает сверить данные клиента «Сбербанка», при этом именно «Оператор» называет данные паспорта, города проживания, прописки, а держателю карты нужно всего лишь «исправить» неверные сведения, озвучив серию и номер своего паспорта.

После окончания разговора оставшиеся на карте суммы списываются в неизвестность. Пострадавшие обращаются в правоохранительные органы, но о случаях, когда полицейские смогли вычислить аферистов, работающих по новой схеме, пока ничего неизвестно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?