skrf Директор школы в центре Волгограда вместе с замом украл из бюджета 800 тысяч

 

Деньги на зарплату работников волгоградской школы ушли в карман ее директора и заместителя. В совершенном должностными лицами мошенничестве и служебном подлоге разбираются следователи Центрального района Волгограда. Подозреваемыми стали бывший руководитель муниципальной общеобразовательной школы и его зам.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Рудник, директор и его подчиненный являются родственниками. Семейный подряд они организовали еще в 2014 году. Они разработали схему хищения бюджетных средств, выделяемых на оплату труда сотрудников школы.

Для этого родственники изготовили и подписали несколько фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. На основании указанных подложных документов замдиректора четыре года исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем.

читайте также

По предварительным подсчетам сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, составила без малого восемьсот тысяч рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стали проверки районной прокуратуры. В содеянном подозреваемые сознались. Расследование уголовного дела продолжается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Директор школы в центре Волгограда вместе с замом украл из бюджета 800 тысяч