fermukr Война токов: в Волгограде фермер «украл» электроэнергии на полмиллиона

 

Владелец животноводческой фермы в Волгоградской области выплатит полмиллиона рублей за хищение электроэнергии. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального филиала ПАО «МРСК Юга». Энергетики во время проверок обнаружили нарушение потребления электроэнергии в фермерском хозяйстве, расположенном в Ольховском районе.

читайте также

Фермер незаконно использовал энергоресурс для своего хозяйства. За неучтенные киловатты ему назначен существенный штраф. В ведомстве сообщили, что хищение электроэнергии было выявлено по итогам дистанционного анализа энергопотребления на воздушной линии Ольховского района.

Выездная инструментальная проверка обнаружила устройство, искажающее данные потребления электроэнергии, в счетчике в помещении для содержания скота в одной из ферм хутора Разуваевка. В отношении недобросовестного предпринимателя энергетики составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии на 63,8 тыс. кВт/ч на сумму 578,3 тыс. рублей. В соответствии с действующим законодательством предприимчивый волгоградец обязан возместить ущерб и оплатить штраф.

читайте также

К слову, в ПАО «МРСК Юга» напомнили: при обнаружении безучетного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз выше платы по показаниям приборов учета. Размеры штрафов для юридических лиц достигают двухсот тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?