Loading...

stoptun Новая лазейка: волгоградцам с тюнинговаными авто усложнили жизнь

 

Изменить внешний вид своего автомобиля или его конструкция стало сложнее. Волгоградцам придется сначала пройти техническую экспертизу. Соответствующие правила вступили в силу после того, как их одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отныне для совершения любых изменений в «ласточке» нужно обращаться в Госавтоинспекцию.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, только после обращения в испытательную лабораторию и выдачи заключения экспертизы хозяин машины понесет его сотрудникам ГИБДД. Если они одобрят решение, то тогда владельцу проводить манипуляции с конструкцией. Но инспекторы вправе отказать автолюбителю.

Категорический отказ будет получен в случае внесения изменений, в результате которых идентификационный номер автомобиля может быть стерт. Кроме того, волгоградским водителям нельзя заменять базу, кузов, кабину или шасси деталями, которые не предусмотрены маркой автомобиля. Кроме того, по-прежнему нельзя настроить подвеску, подняв или занизив машину.

читайте также

Эксперты полагают, что многочисленные табу создают очередную лазейку для совершения коррупционных преступлений и новые правила лишь усложнят жизнь автовладельцам, которые стремятся тюнинговать своих железных коней. Стоит отметить, если изменения в конструкции не были легализованы, то составляется протокол об административном нарушении и водителю указывают в десятидневный срок устранить переделки.

Альтернативный символ Волгограда