Волгоградца оставили без иномарки из-за чужих долгов по кредитам

raboizdol Волгоградца оставили без иномарки из-за чужих долгов по кредитам

 

Житель областного центра остался без автомобиля и денег после того, как к нему наведались судебные приставы. Документы по иску коммерческого банка к клиенту о взыскании долга по кредиту поступил в Красноармейский районный отдел УФССП России по региону. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, при обращении в финансовое учреждение мужчина передал в залог свой автомобиль «Hyundai Sonata».

читайте также

Банк кредит одобрил. Некоторое время клиент вносил платежи, но вскоре перестал. После этого представители коммерческого банка составили исковое заявление об обращении взыскания на залоговое имущество должника. Иномарку должны были продать на публичных торгах.

Но тут выяснилось, что машина была продана третьему лицу еще в 2013 году. В адрес нового владельца приставы направили постановление о возбуждении исполнительного производства. Никакой реакции не последовало. Когда в дом к автолюбителю пришли судебные приставы, он отказался отдавать ключ и документы на автомобиль. Тем не менее, акт описи и ареста имущества был составлен. «Хендай» изъяли и поместили на штрафстоянку.

читайте также

В Управлении напоминают, что к покупке автомобиля или недвижимости следует подходить очень внимательно. Зачастую машина передается лишь по генеральной доверенности или вообще по обещанию бывшего собственника потом решить все формальности. Такой подход позволяет сэкономить деньги и время, но несет в себе множество рисков, включая и риск оказаться перед фактом: купил машину, а она в залоге.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Волгоградца оставили без иномарки из-за чужих долгов по кредитам