В региональном управлении ГУ МЧС России Волгоград News узнал, что с начала текущего года на территории области произошло две с половиной тысячи пожаров. В них погибло 152 человека, в их числе — девять детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожаров в Волгоградской области стало немного меньше, но число погибших в огне жителей региона увеличилось на одиннадцать человек. Волгоградские спасатели считают, что этот факт требует особого внимания, а также оперативного принятия мер противопожарной безопасности.

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил установки и эксплуатации электрических приборов, в результате нарушения правил использования электрических печей. Больше всего погибших в огне не только в сельских районах области — Городищенском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, но и в Советском районе областного центра. Чтобы избежать роста числа пожаров главам муниципальных органов власти рекомендовано проводить сельских сходы, на которых объяснять важность противопожарной безопасности, особенно в канун новогодних праздников.

Особое внимание должно быть уделено тем домам, где живут социально неблагополучные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями. В ближайшее время в регионом управлении МЧС определят территории, где волгоградцам разрешать использовать новогоднюю пиротехнику.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?