В России жестоко пытают заключенных: статистку насилия привел Генпрокурор Чайка

pitrfsin В России жестоко пытают заключенных: статистку насилия привел Генпрокурор Чайка

 

Пытки в исправительных колониям имеют место быть чуть ли не в половине российских регионов. Такое заявление, по данным ИА Волгоград News, сделал Генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам массовые случаи незаконного применения силы и специальных средств к заключенным со стороны сотрудников выявлены в стране.

читайте также

При этом порядка семидесяти процентов от общего числа нарушений зафиксированы непосредственно в исправительных колониях. Волна вопиющих случаев жестокого обращения с заключенными отметила весь минувший год. Юрий Чайка считает, что основная причина происходящего заключается в недостаточной открытости современной российской пенитенциарной системой.

Помимо этого он заявил о круговой поруке, которую породил неэффективный ведомственный контроль федеральных органов управления службы исполнения наказаний. По итогам прокурорских проверок было возбуждено пятьдесят уголовных дел, все они связаны с превышением должностных полномочий сотрудников ФСИН. В ближайшее время состоится коллегия Генеральной прокуратуры РФ, где один из вопросов на повестке дня — тема пыток в российских тюрьмах.

читайте также

К слову, широкий общественный резонанс в прошлом году вызвал ролик в сети интернет. Сюжет был посвящен тому, как сотрудники одной из исправительных колоний в Ярославле избивают заключенного Евгения Макарова. Буквально после этого ролика в публичном доступе появились и другие аналогичные сюжеты из российских тюрем.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В России жестоко пытают заключенных: статистку насилия привел Генпрокурор Чайка