novvidmosh Берегите свои чеки: в Волгограде торговые сети дурят «умники» с кассовыми чеками

В магазинах и торговых сетях действует новая схема мошенничества, о которой подробно рассказал известный блогер Дмитрий Аристархов. Особенность «национальной охоты» на халяву заключается в том, что предприимчивые злоумышленники используют чужие товарно-кассовые чеки. После того, как покупка оплачена и кассир выдает соответствующий чек, лучше его оставить при себе и не передавать посторонним — такие рекомендации даются рядовым потребителям, игнорирующим чеки.

читайте также

Злоумышленники используют незатейливый способ личного обогащения. При выходе из магазина к покупателю может подойти незнакомец и попросить чек из магазина. При этом незнакомец доходчиво и понятно объяснит, что чек ему необходим для участия в акции: он, якобы, собирает их из расчета на определенную сумму, но у него таких денег просто нет, он совсем не богат, чтобы позволять себе такие траты.

Проникшись чувством сострадания и не подозревая ничего плохого, покупатель отдает свой чек, который, вобщем-то, ему и не нужен. Мошеннику этого вполне достаточно. Он заходит в торговый зал и набирает товары по списку, указанному в чеке, именно на сумму, на которую пробит товарный документ. А затем проходит мимо кассы, ничего не оплачивая. И даже если остановит охранник магазина, злоумышленник предъявляет имеющийся у него чек.

читайте также

Есть единственная «зацепка», позволяющая уличить в краже — это дата и время сделанной покупки. Но, как правило, охранники и сотрудники торговых залов на эти «мелочи» внимания не обращают.

Китайский коронавирус covid-19