Loading...

pianturm 15 лет тюрьмы за «пьяное» вождение: в России ужесточат наказание нетрезвым водителям

 

Реальное лишение свободы на достаточно долгий срок — до пятнадцати лет, ожидает волгоградцев, как и жителей других регионов России, которые совершают дорожно-транспортные происшествия, будучи за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законодательную инициативу депутатов Государственной думы.

читайте также

Предложенный парламентариями законопроект был одобрен кабинетом министров Российского правительства и Верховным судом РФ. Законопроект весьма серьезно ужесточает наказания для пьяных водителей и за аварии, совершенные водителями в нетрезвом виде. Самое жесткое наказание предусматривает реальное лишение свободы на срок до 15 лет.

Такие санкции будут применяться к тем россиянам, по вине которых в дорожных инцидентах погибли или серьезно пострадали люди. Известно, что поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей, будут внесены в ст. 264 Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время по этой статье наказание для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, подразумевает самое жесткое наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

читайте также

Законопроект предполагает ужесточение наказания за гибель человека до 12 лет лишения свободы - вместо нынешних семи лет, и за гибель двух и более лиц - до 15 лет.

Одобрение деятельности губернатора