teplitca Волгоградцев будут штрафовать за теплицы на дачных участках

 

Волгоградцев ожидают очередные штрафные санкции. По данным ИА Волгоград News на этот раз они связаны с установкой самодельных теплиц на личных дачных и садоводческих участках. Речь идет о, так называемых, «неправильных» теплицах. К их числу отнесут строения для выращивания различных культур, если эти конструкции снабжены водопроводом, имеют свой отдельный фундамент, но при этом не имеют никакой документации на оформление отдельно построенного на территории земельного участка объекта.

читайте также

В России принимается решение, что такие теплицы приравниваются к объектам капитального строительства и их владельцы обязаны оплачивать соответствующий налог. Если этого не произойдет, владельцам неправильных теплиц придется заплатить штраф, сумма которого составит от десяти тысяч рублей.

Отмечается тот факт, что капитальные тепличные объекты разрешается строить на садовых, а не на огородных участках, - теперь эти два понятия имеют совершенно разные статусы. Но и при наличии именно дачного участка следует учитывать ряд особенностей.

читайте также

Например, тепличная конструкция должна быть построена на расстоянии не менее десяти метров от деревянных строений, либо на расстоянии не менее восьми метров от деревянных строений, покрытых негорючими материалами. Также теплица не может быть расположена ближе чем на метр к забору соседей и не ближе пяти метров до проезда или до общей улицы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?