Loading...

pitakup В Волгограде пожилая бизнес-леди искала «покровителя в погонах» за 200 тысяч

 

На скамье подсудимых оказалась пожилая волгоградка, которую обвиняют в попытке подкупить полицейского. По данным ИА Волгоград News пенсионерка пыталась найти для себя «покровителя в погонах» и была готова вручить ему 200 тысяч рублей, чтобы он помог ей вернуть конфискованные у нее спиртные напитки. Наталья Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила подробности произошедшего.

читайте также

Уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере было возбуждено в отношении 64-летней местной жительницы. Следственные органы установили, что в конце декабря прошлого года полицейские выявили в двух торговых павильонах в Тракторозаводском районе города продажу алкоголя без соответствующих лицензий.

В ходе проверки бутылки с «левыми» спиртными напитками были изъяты из продажи, а владелицу магазинов, в соответствии с действующим российским законодательством привлекли к ответственности. И тогда 64-летняя бизнес-леди решила найти в числе своих знакомых покровителя, который бы смог ей помочь — как минимум вернуть спиртное на прилавки. Пенсионерка была готова вознаградить за труды такого покровителя, заплатив 200 тысяч рублей.

читайте также

За эту же сумму она намеревалась договориться, что «друг-полицейский» сумел оградить ее от будущих подобных проверок. Месяц спустя один из знакомых предприимчивой волгоградцы обратился с этим коррупционным предложением к начальнику одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка МВД. Содержание беседы полицейский передал вышестоящему руководству.

Передача взятки происходила на следующий день под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности. В настоящее время следователями собрано достаточно доказательств для того, чтобы сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение. На стадии расследования свою вину в содеянном бизнес-леди полностью признала.

Альтернативный символ Волгограда