rinmigrsud Волгоградка с сыном организовали бизнес на мигрантах: «продажа» прописки довела до суда

 

Очередной факт незаконной регистрации выявили сотрудники полиции Тракторозаводского района и специалисты регионального управления ФСБ. По данным ИА Волгоград News в своей квартире жительница города и ее сын прописали за деньги пятерых иностранцев. Но во время проверки выяснилось, что ни один из приезжих в Россию по указанному адресу не проживает.

читайте также

В пресс-службе главного управления МВД России по региону прокомментировали: в районное подразделение по вопросам миграции некоторое время назад обратились пятеро приезжих из Таджикистана.

Все они хотели оформить регистрацию по одному и тому же адресу в Тракторозаводском районе в жилом доме по улице 95-я Гвардейская. Но сотрудники полиции решили проверить подозрительную квартиру и выяснили, что постановка на регистрационной учет пятерых иностранцев была фиктивной, никто из приезжих таджиков в ней не проживал. Владельцами жилплощади оказались 57-летняя местная жительница и ее 32-летний сын. Родственники решили организовать бизнес на мигрантах, оформляя их регистрацию без фактического проживания.

читайте также

Приехавших иностранцев, которые рассчитывали быть занятыми в агропромышленном комплексе, они обеспечили возможность получить миграционные документы и прописку взамен на денежное вознаграждение. Однако учитывая, что это противозаконно, мать и сын надеялись, что об проступке никто не узнает. В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Иностранцы будут сняты с миграционного учета с аннулированием разрешительных документов, что влечет за собой их обязанность покинуть пределы государства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда