Loading...

proveial Волгоградцев заставляют платить по несуществующим счетчикам

 

В Волгограде появились очередные «коммунальные проверяльщики». Так называют горожане группу людей, которые ходят по квартирам и заявляют, что у многих пользователей образовались задолженности за потребляемые ресурсы из-за того, что в квартирах установлены «неправильные счетчики». При этом «проверяющие» сообщают о суммах задолженностей, в среднем они составляют от 600 до 3000 рублей.

читайте также

Как выяснилось, кто-то соглашается на месте избавиться от долгов и отдает «проверяющим» требуемые суммы, при этом не получая взамен квитанций или каких-либо других документов, подтверждающих совершенный платеж. Пост об этом сегодня размещен в одной из социальных сетей, он вызвал бурую негодования со стороны десятков пользователей. Волгоградец Лев Любимов написал: «ООО «Единый Ресурс».

Ходят по квартирам в Волгограде в основном, где проживают пенсионеры, под предлогом поверки счетчиков воды, две женщины и мужчина, говорят, что «срок поверки счетчиков у вас прошел давно и вы платите не по счетчику,а по среднему показателю и необходимо сейчас провести поверку счетчиков» .После оказания услуги выставляют счёт на 3100р (в других кампаниях эта услуга стоит 600-700р за 2 счетчика).

читайте также

В интернете отзывы о данной кампании можете найти сами. Навязывание услуг ст.14.8 КоАП РФ». Жители города, комментируя происходящее, считают, что как минимум — таких непрошеных гостей в квартиру пускать нельзя: «Их не надо пускать, надо объяснять родителям. И если пенсионер не признан судом недееспособным, а я уверена, что не признан, доказать, что- то будет просто невозможно, ведь услуг нынче много на рынке, вы же ими не пользуетесь? Так и здесь это выбор заказчика, увы, но именно поэтому они и ходят», «По ст.14.8 КоАП РФ можно аннулировать договор», «Вам надо найти ещё пару таких же. Ведь только коллективные обращения хоть как то повлияли на косметологические обманы. Я думаю тут тоже самое, пройдите по соседям, когда обращения коллективные - результат продуктивнее».

Альтернативный символ Волгограда