pereddenm Волгоградец умыкнул у подруги 600 тысяч, обещав «похлопотать» за мужа, покушавшегося на убийство

 

Житель Волгограда, обманувший приятельницу и выманивший у нее шестьсот тысяч рублей, в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. По данным ИА Волгоград News мужчина обещал знакомой «разрулить» ситуацию с ее мужем, ставшего фигурантом уголовного дела после того, как он чуть не убил человека. Свою помощь 41-летний «доброволец» оценил в 600 тысяч рублей, которые, получив, благополучно положил в свой карман.

читайте также

Наталья Рудник, старший помощник руководитель СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: в отношении предприимчивого волгоградца было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Следственные органы установили: в работе следователей Светлоярского района Волгоградской области находилось уголовное дело, суть которого сводилось к тому, что осенью прошлого года во время ссоры двух мужчин один из них пальнул в другого из охотничьего ружья и прострелил ему лицо. Пострадавший с тяжелым ранением оказался в больнице. В отношении «стрелка» было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

читайте также

За мужа, который находился под следствием, очень переживала его супруга. Этим воспользовался один из ее знакомых — он предложил свою помощь, заявив, что может встретиться с сотрудниками надзорных и следственных органов, и за определенную сумму «решить вопросы». Женщина согласилась и передала этому знакомому 600 тысяч рублей.

Но, как выяснилось позже, никаких действий мужчина ради «спасения» супруга своей приятельницы предпринимать не собирался, а те деньги, которые она ему передала, потратил на личные нужды. Разоблачить мошенника удалось оперативным сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда