lishmilrub Сельскую миллионершу под Волгоградом оставили без денег

 

Пенсионерка из Жирновского района Волгоградской области лишилась миллиона рублей. Женщина «подарила» их мошеннику, предложившему селянке выгодно купить дом. По данным ИА Волгоград News «выгодная сделка» о покупке домовладения произошла чуть ли не по телефону. Доверчивая волгоградка согласилась перевести в качестве залога миллион рублей незнакомцу, а теперь льет слезы и просит полицейских наказать злоумышленника «по всей строгости закона».

читайте также

В пресс-службе регионального Главка сообщили: накануне за помощью к правоохранителям обратилась 64-летняя жительница Жирновского района. Пенсионерка рассказала - мечтала купить дом, часто просматривала интернет-ресурсы, где публиковались предложения о продаже жилье.

И ей попался очень выгодный, как она посчитала, вариант. Домовладелец оставил своей контактный номер, волгоградка связалась с продавцом. И уже буквально через несколько минут взяло дело в свои руки — хозяин дома сказал ей, что от покупателей практически нет отбоя, а продать жилище он хотел бы поскорее. И как условие гарантированной сделки — предложил селянке внести залог за дом.

читайте также

Ни много ни мало — всего один миллион рублей. И если пенсионерка не согласится внести задаток, то объект недвижимости он практически в тот же вечер продаст другим людям. Не мешкая, селянка перевела на счет незнакомца миллион в ближайшем отделении банка. Но чуда не произошло — продавец тут же пропал со связи, оставив женщину и без денег, и без дома. По факту произошедшего в настоящее время сотрудники полиции организовали проверку.

Им предстоит установить личность лжепродавца и возбудить в отношении злоумышленника уголовное дело. При этом стражи порядка, не иронизируя, в который раз предупреждают волгоградцев: прежде чем «осыпать» миллионами незнакомцев, убедитесь в их честных намерениях.

Одобрение деятельности губернатора