Loading...

sud-molotok Вдова погибшего в Сирии капитана из Волгограда доказала права на пенсию

 

Вдова погибшего в Сирии военнослужащего несколько месяцев судилась с ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области». Елена Петина требовала установить факт выполнения ее мужем специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики. В суде она также доказывала, что вместе с двумя детьми имеет права на социальные гарантии и пенсию по случаю потери кормильца.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного суда, капитан Сергей Петин погиб 7 марта минувшего года в авиакатастрофе при выполнении спецзадач. Он являлся военнослужащим Минобороны РФ.

За отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирии, Петин был награжден Медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества. В Сирии он находился свыше трех месяцев. Комиссариат отказывал женщине в положенных выплатах, ссылаясь на то, что у погибшего не было удостоверения ветерана боевых действий. Но суд решил, что это произошло лишь по одной причине: Петин не вернулся живым в военную часть в Волгограде.

читайте также

Центральный райсуд удовлетворил иск Елены Петиной, закрепив за ней право на получение повышенной пенсии. Ответчик обжаловал решение, но областная инстанция осталась непреклонна.

Альтернативный символ Волгограда