Loading...

vzyat Завкафедрой волжского отправили за решетку за мелкие взятки

 

Сегодня облсуд подтвердил приговор нижестоящей инстанции в отношении сотрудника образовательного учреждения. Юлия Гущина признана виновной в получении взяток. Она занимала должность и.о. заведующей кафедры «Экономика и менеджмент» филиала одного из высших учебных заведений Волжского. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, в период с июня 2017 года по февраль минувшего 39-летняя Гущина получила лично и через посредника взятки в размере от 4,5 до 20 тысяч рублей.

читайте также

Деньги передали семь студентов этого образовательного учреждения. За указанные суммы женщина помогала учащимся в получении положительных оценок по зачетам и экзаменам.

Уровень знаний у студентов при этом не проверялся. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Волжскому. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СКР. Вину в содеянном бывшая работница вуза признала. В феврале городской суд Волжского признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении посредника и студентов, дававших взятки, уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

читайте также
Альтернативный символ Волгограда