Loading...

dikjibesh Добрались до хомячков: в Волжском и четырех районах области вспышки бешенства

 

О стойком природном очаге бешенства в регионе сделал выводы Роспотребнадзор. Случаи среди животных регистрируются несколько лет в Волжском и четырех районах области. Это Ленинский, Среднеахтубинский, Николаевский и Быковский районы. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, в минувшем году зафиксировано 32 лабораторно подтвержденных случая бешенства среди диких и домашних животных.

читайте также

Лидером стал Волжский с 12 случаями. Среди заболевших животных коты, собаки и домашний хомяк. В Среднеахтубинском районе нашли зараженного дикого енота, в Николаевском – корову, а в Быковском от болезни пострадали также лошадь и дикая куница.

Основная масса заражений пришлась на январь – март. Чтобы бешенство не распространялось, в этих районах специалисты Роспотребнадзора провели определенную работу, в частности, предупреждали население, следили за вакцинацией и взаимодействовали с ветеринарной службой. В рамках эти мероприятий в Волжском поймали 635 особей безнадзорных животных, в Ленинском и других районах еще около трех сотен.

читайте также

В результате проделанной работы за три прошедших месяца текущего года не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая бешенства среди животных. Также снизилось количество людей, пострадавших от укусов животных на всех подконтрольных территориях.

Альтернативный символ Волгограда