sokrprover Директора светлоярской птицефабрики судят за сокрытие 19 млн от налоговой

 

Светлоярский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении генерального директора птицефабрики. Ему инкриминируют сокрытие денег, за счет которых взыскивают налоги. Сумма превысила девятнадцать миллионов рублей. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, обвиняемый реализовывал свою преступную схему с ноября 2017 года по март 2018-го.

читайте также

Зная о наличии на счетах организации инкассовых поручений в связи с задолженностью по налогам в сумме более 50 миллионов, он организовал направление писем в адрес контрагентов.

В них прописывалась просьба о перечислении средств за поставленную продукцию на счет иной подконтрольной организации. Таким способом было сокрыто свыше 19,4 миллионов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. В содеянном деянии коммерсант не признается. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по региону.

читайте также

Расследование уголовного дела проводилось областным СУ СКР. В рамках расследования уголовного дела арестованы земельный участок и два здания, принадлежащие руководителю предприятия. Общая сумма арестованного имущества составила около двадцати миллионов рублей.

Мнение редакции:

На светлоярском предприятии работает около семисот человек, в основном местные жители. Ежедневно здесь выпускают более девяноста тонн продукции. Мясо птицы реализуют в магазинах Волгограда и области, а также отправляют в соседние регионы. Работа крупного и малого бизнеса в условиях кризиса промышленного производства по всей стране уже стало редким явлением. Все больше предприятий оказываются вовлечено в налоговые махинации только по одной причине – чтобы выжить. «Нефтегазмаш» признали банкротом на днях. Такую же процедуру прошел «Химром». Развалить всегда проще, чем построить.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?