Loading...

netmias Росконтроль не нашел в тушенке мясных компонентов

 

Традиционная мясная тушенка, которая реализуется в магазинах Волгограда и других регионов России, весьма сомнительна. К такому выводу пришли представители организации Росконтроль. Эксперты провели проверку качества мясной тушенки, основным сырьевым составом которой стала натуральная говядина. Результаты проверки, увы, не утешительны: «мясо без мяса»: примерно так охарактеризовали проверяющие консервы.

читайте также

Во-первых, выяснилось, что доля натуральной говядины в тушенке ничтожно мала. Во-вторых, в мясе, которое предлагается в тушеном виде, обнаружена ДНК свиньи. Для исследования были отобраны двадцать образцов.

Эксперты отметили: ни водном из них обязательный объем мяса не дотянул 58 процентов. Например, в консервах, которые были сделаны на Лужском консервном заводе мяса было только 26 процентов. В продукции «Главпродукт» и «Семейный бюджет» в говяжьей тушенке нашли свинину, при этом половину емкости занимал жир, в связи с чем продукцию Росконтроль внес в «черный список». При этом производитель на упаковке заверяет потребителей, что в продукции только натуральная говядина. В тушеном мясе под товарным знаком «Сохраним традиции» обнаружилась соединительная ткань, что характеризует крайне низкое качество основного сырьевого состава.

читайте также

По оценке Росконтроля только один отобранный экземпляр более-менее приемлем. Это тушенка «Добротный продукт». Но в ней больше половины банки — бульон.

Альтернативный символ Волгограда