podbrchuj Молодой волгоградец умер из-за халатности заместителя главного врача больницы

 

Халатность медика стала причиной смерти молодого жителя регионального центра. Он был доставлен в больницу Дзержинского района 5 ноября 2017 года. Врачи поставили 32-летнему пациенту диагноз «аневризма и расслоение аорты». По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Куницкую, сначала потерпевшего осмотрел дежурный врач.

читайте также

Он же провел комплекс диагностических мероприятий. После этого сотрудник учреждения поставил в известность заместителя главного врача о подтвержденном смертельно опасном диагнозе поступившего пациента.

В такой ситуации заместитель должен был распорядиться о срочном переводе больного, нуждающегося в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Заместитель главного врача созвонился со своим коллегой из областного кардиоцентра, который согласился принять мужчину. Для этого нужно было представить снимок его кровеносных сосудов – КТ-ангиографию.

читайте также

Это диагностическое мероприятие провели вовремя, но его результаты направили в кардиоцентр только через два дня. Лишь после этого была согласована дата и время перевода. Но мужчина умер 8 ноября, когда его ждала операционная бригада в кардиоцентре.

По заключению медиков, проведение своевременного лечения расслаивающейся аневризмы отдела аорты могло привести к улучшению состояния здоровья пациента. Тогда он мог бы выжить. Дело в отношении заместителя главного врача передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?