Loading...

sud-molotok В Волгограде будут судить бизнесмена, расстрелявшего 16 лет назад в кафе своего конкурента

 

Спустя шестнадцать лет после совершенного убийства волгоградец признался в преступлении. По данным ИА Волгоград News жестокая расправа произошла в декабре 2003 года. В одно из кафе, расположенном в Дзержинском районе, зашел мужчина, который достал пистолет и в упор расстрелял 29-летнего посетителя, который от полученных травм погиб на месте.

читайте также

Позже выяснилось, что погибший является коммерсантом и по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Задержать предполагаемого убийцу — 49-летнего бизнесмена из Волгограда, по «горячим следам» не удалось, он скрылся.

Наталья Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что к расправе над конкурентом бизнесмена толкнули долгие неприязненные отношения. Их развитие началось с того, что оба владели торговыми точками на разных рынках, расположенных в Дзержинском районе города.

читайте также

После совершения преступления, злоумышленник скрылся. Несмотря на то, что расследование уголовного дела было приостановлено, все эти годы поиски злоумышленника не прекращались, а их результаты не раз обсуждались на межведомственных оперативных совещаниях. Комплекс оперативных и розыскных мероприятий увенчался успехом лишь в январе 2019 года - мужчина был задержан у своих родителей в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Причастность к преступлению он отрицать не стал, а, наоборот, подробно рассказал о совершенном им убийстве, подтвердив всё в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

Все эти годы убийца жил под чужим именем и пользовался поддельным паспортом. В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Альтернативный символ Волгограда