Loading...

dpsvern В Волгограде сотрудники ГИБДД вернут себе право выдавать номера и проводить техосмотр

 

В России некоторое время назад обсуждалась возможность передачи прав выдачи государственных автомобильных номеров частным компаниям. Сегодня стало известно, что это право останется за госавтоинспекторами. По некоторым сведениям ГИБДД будет участвовать в этом процессе, и потому для автовладельцев процедура оформления автомобильных номеров останется привычной.

читайте также

Ожидается, что в ближайшие дни ГИБДД будет настаивать на возврате ранее утраченных ведомством полномочиях, чтобы избежать полной ликвидации или предполагаемого реформирования.

Кроме того, депутаты Государственной думы подготовили законопроект, в рамках которого предполагается не исключать госавтоинспекторов их механизма выдачи государственных регистрационных номеров. В России не первый день обсуждается возможность ликвидации ГИБДД как правоохранительной структуры.

читайте также

Эксперты полагают, что опыт европейских стан, где выдачей госномеров занимаются определенные коммерческие структуры, в данном случае для страны не выгодна, поскольку это будет коммерческий монетизированный процесс, позволяющий наживаться фирмам на доходах от реализации номеров для автомобилей.

Еще одна функция, которая сохраниться за госавтоинспекторами -проведение технического осмотра. Это также указывается в законопроекте.

Альтернативный символ Волгограда