Loading...

slivmaslkntrf В сметане «Вкуснотеево» и «Простоквашино» нашли крахмал и за это ее внесли в «черный список»

 

Бывалые хозяйки знают о пользе топленого масла не понаслышке. Это очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла. Из него удаляется вода, молочные белки и молочные сахар. Его жирность 99 процентов. В топленом масле содержатся витамины А, D, Е, бета-каротин. В нем нет лактозы, оно прекрасно подходит для приготовления кондитерских изделий и приготовления различных блюд.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на Росконтроль, последнее исследование позволило выделить добросовестных производителей топленого масла и тех, кто нарушает технологию. В лаборатории изучили бренды President, «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл», «Избенка».

Среди них образец «ВкусВилл» является просто топленым маслом, а «Избенка» — топленое масло «Гхи». Так этот продукт называют в Индии. Остальное масло сделано по ГОСТу. В продукции President отмечен запах и привкус окисленного жира. Также легкий посторонний привкус и запах обнаружили у марок «ВкусВилл», «Молградъ» и «Починки». У масла President и «Починки» консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная.

читайте также

При этом только две марки, President и «Молградъ», состоят из молочного жира на сто процентов. Остальные имеют небольшую примесь немолочного жира животного происхождения, скорее всего говяжьего. Месяц назад Росконтроль публиковал результаты исследований сметаны с массовой долей жира 20 процентов.

Многие производители заменяют в ней дорогие молочные жиры на растительные и используют стабилизаторы. В образцах «Вкуснотеево» и «Простоквашино» найден крахмал, не указанный в маркировке. Так они попали в черный список Росконтроля.

Альтернативный символ Волгограда